Изгнание

Катя Велте
 Ты обидела Нас - уходи!
 Не желаем души твоей боле.
 Погибай же в извечном пути
 На невечной обрывистой воле.

 Ты слаба, бесполезна для Нас,
 Не способна на тягость мирскую.
 Видно пробил твой ветреный час.
 Видно, поздно вопить: "Алилуя!"

 Ведь шакалы оскалили лик
 Непорочной разбитой иконы,
 На тебя одноглазый старик
 Грозно смотрит с истлевшего трона...

 Покатились глаза твои... Стой!
 Не лишай себя шанса на гибель.
 Ты - беспомощный дикий изгой,
 Исключённый из жизненной свиты.