Если кот...

Николай Манаенков
Если кот ваш похитил колбаску
Со стола, когда вы отошли,
Знать, нужна вам была эта встряска,
Чтобы лишний калорий  сожгли.

В нашей жизни всё взаимосвязано,
Кому зло, а кому-то добро!
Если вдруг вам удача заказана,
Всё пройдёт, как когда-то пришло.

Коль судьба вам пройти через муки,
Вы обязаны мудро пройти.
Нескончаемы жизни науки.
Счастлив тот, кто сумел их постичь.

Если кот утащил у вас что-то,
Значит, Вам оно так и нужно!
Вы не бейте его зря  - проглота.
Может, с Богом они заодно.