Мужская-сила

Любовь Ларкина 2
Не  минула  злая  доля:
Грохотал  военный  гром.               
Ты  хлебнул  из  чаши  горя,
Поседевший Аполлон.
И  не  я  тебе  сплетала
Из  лесных  цветов  венок, -
Злая  доля  пеленала,
Дав  терпению  урок.
Не  согнула,  не  сломила
Жизнь  военная  тебя!
Расцвела  мужская  сила,
Закалённая  в  боях.