Дни прошедшие оставив...

Михаил Кортелёв
  Дни прошедшие оставив,
  В новых днях я, занемог:
  Всё тщету давнюю пытаю,
  Что мы жизнию зовём ?

  Что мы ищем,что оставим,
  Что теряем.что найдём ?
  Или только бойным стадом ,
  Предназначенно бредём ?

  И как долго быть народу
  В услужении бандитам ?
  Быть к хозяевам угодой,
  Как гвоздём ржавым, прибитым ?
  ............................
  Дни прошедшие оставив,
  Дням пришедшим знак нашёл:
  В грабежах,среди обманов,
  Мы,обмануто живём.

                -20.11.10