Русское поле...

Оксана Вонсович-Ясницкая2
Русское поле. Одинокий бугор.
Берёза и десяток белых крестов.
Всё, что осталось от захватчиков той войны.
Их не приглашали, - они сами пришли.
                Со времён князя Невского
                помним мы:
                "Кто пришёл к нам с мечом -
                на того и пойдём на "вы" ! "
                Но непонятны многим наши слова.
                Думают, что было это Бог знает когда.
                Да, это было очень давно, -
                Но наши взгляды не изменились ни для кого !
                Мы не забудем, как бомбили наш Киев
                и стёрли с земли Брест...
                Мы не видели этого, но оно успело
                в наших генах осесть.
                Они вспомнили о своих предках, лежащих в нашей
                земле ?
                Начали сравнивать с нашими, лежащими по всей
                Земле !
                Может тогда вспомните вы и потомков детей,
                Родившихся от ваших предков у - изнасилованных ими -
                русских матерей ? !
                Они вели себя все, как животных стада, -
                Этим памяти и уважения они не заслужили в века !