Красная разорванная нитка

Козлов Юрий Николаевич
Красная разорванная нитка,
Пополам взлохмаченная рвань,
Эпилогом горького напитка
Будет разносится чья-то брань.

Чем-то растревоженные мысли,
Извлечённый в памяти сюжет,
Ароматом в воздухе повисли
Поглощая тенью лунный свет.

Исподлобья частого безделья,
Извлекая лишние слова,
Молчаливо сторонится келья –
На пороге спящая листва.

На страницах скрученного свитка
Не найти спасительную грань,
Красная разорванная нитка,
Пополам взлохмаченная рвань.
                (04.08.2010)