По праздникам здесь чаще умирают

Станислав Прохоренко
По праздникам здесь чаще умирают,
Рожают и рождаются пореже,
Когда часы на башне замирают,
Как будто их тихонько кто-то режет.

И, если никому не достаётся,
Душа ушедшей плачет и смеётся.