Законы волчьей стаи

Леонид Болотов
 

Судьба нас иногда бросает
По сторонам, как волны щепку,
Но мы стараемся и выплываем.
Мы держимся за жизнь. И очень цепко.

Иначе в этом мире не прожить.
Нас иногда и топят, и пинают,
Нас учит жизнь по головам ходить.
Другой теперь нас жизни обучают.

Бывает, что барахтаемся мы,
В водовороте новых ощущений, хотя давно уже понять должны,
Что время не идёт без изменений.

Меняется страна, а с нею вместе— мы,
Живём по правилам иным, нам не знакомым.
Хоть иногда и напрягаем мы умы
– Ну не понять нам нынешних законов.

Где человек стал человеку враг,
Хотя друзьями были мы когда то.
И где идёт стеной на брата брат,
И что с того, что мы не виноваты...

Теперь подножку ставит лучший друг,
На плечи встанет он тебе.
У серых будней чтобы вырваться из рук
И лезть наверх, наперекор судьбе.

Теперь, чтоб жить тебе нормально,
Ты должен лезть наверх, по головам,
Законы можешь попирать нахально,
Написаны они ведь людям, не деньгам.

Ведь говорят, что «чистых» денег не бывает,
На них и пот, и зачастую, кровь!
Но я— из тех, кто точно понимает,
Что миром правят всё ж не деньги...
А ЛЮБОВЬ.

  © 01.01.2012 Л. Болотов