Тихое утро

Валерия Ласкаржевская
Самое тихое утро в году, здравствуй!
В ночь отшумел, отгремел и пропел праздник.
В редком окне огоньками горит елка,
И  вперемешку капель и снежок, не колкий.

Люди в домах после ночи такой дремлют…
Перевернуло ночью листок время.
Нового года тихи шаги рядом –
Видно, ему тоже привыкнуть надо.


У фонаря – он и она, двое.
Ночью потеряно что-то  у них, такое…
Утро мешает им  разойтись скоро:
Не разрешить между собой спора…

Самое тихое утро в году, здравствуй!
Дай нам подольше в душе сохранить праздник!