Автопортрет по случаю ДР. 0

Игорь Белкин
Полоска белая, полоска чёрная,
не разбежаться им, не разойтись;
фанфары радостны, труба минорная,
плывёт мелодия то вверх, то вниз.
У барабанщика суетны палочки,
валторна выгнута – змея-змеёй,
и не скупится жизнь на обещалочки,
под ноги выстелив мне шар земной.
Иду рассеянный и в меру вздрюченный,
ужом ползу, когда невмоготу,
сарказм рождается во мне по случаю,
а песнь любовная, та – на лету!

Полоска белая, полоска чёрная,
не разбежаться им, не разойтись,
посередине смех шута ковёрного
и неисполненный мой вальс-каприс.
Летят по воздуху слова холодные
и звуки падают сухой листвой
в гербарий осени, в бумагу нотную
не инкрустацией и не канвой.
На биссектрису дня паду головушкой,
промолвлю что-нибудь, возможно, нет,
не дотащив чуть-чуть до милой вдовушки
свой покоробленный автопортрет!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»