Они - тебе необходимы

Лев Полыковский
Первая строка Степановой Людмилы Ивановны. Москва.

Они - тебе необходимы,
несут так зримый Божий дар.
Пути их в рай непроходимы,
но в них живительный нектар.

Судьбой даны нам в наказанье
и воздаяньем за мечту.
В них светлой радости призванье,
сжигает духа слепоту.

Ну что это за дети-сказки,
что всем законам вопреки,
даруют нам печаль и ласки,
блаженства сгусток и тоски.

1.01.2012