О сладостях

Сергей Геометр
Четыре стены - словно пачка...
Завернут, как есть, в переплет...
Ты стал так похож на жвачку,
Наш мир тебя снова жует...

А если бы не было снега
Под окнами - дверь на замочек -
Соскреб бы, наверное, с неба
Ты сахарной ваты - комочек...

Растаявший между мгновением,
Когда зацветет этот мир,
Ты сделался джемо-варением,
Покрывшим вчерашний пломбир...

Зачем тебе, взрослому, сладости?
Ты видишь, как звезды в ночи
Теряются в множестве - малости...
Будь горьким и просто... молчи...