Иллюзии любви

Сергей Геометр
Обнимая неловко подушку,
Я шепчу: "Больше так не могу..."
Но опять кофе полная кружка.
Снова ночью о чём-то пишу...

Для того, чтобы быть покойником -
И, наверное, быть ни с чем...
Но, быть может, кто-нибудь вспомнит,
Что такой существует, вообще?..

А меня где-то любит девочка...
И теплом согревает души...
Почему же с ума сводят мелочи?
И разлука - по окнам стучит...

Не нужно мне капризное эхо
Посреди этих взрослых игрушек...
Пусть Её обожаю за это, -
Всё равно Она - плюшевая...