Ты смотришь на меня сквозь глубину времен...

Седьмая Лужа
Ты смотришь на меня сквозь глубину времен.
Я вижу огонь глаз твоих безумных.
На каждом повороте видится он мне,
Потерянный в бессмысленных раздумьях.

Ты жаждешь смертной нежности, любви,
Но в этом мире не найти тебе покрова.
С рождения строго сочтены твои пути,
И обречен твой поиск ласкового слова.

Ты крови ждешь моей, тепло ее учуяв,
Заслышав жизнь, текущую во мне,
Ты захотел кровавых поцелуев
И стоны боли предпочел звенящей тишине.

Ты дикой тенью в сон ко мне крадешься,
Преследуешь мечты, ладонью гасишь свет.
Мне страшен миг, когда ты прикоснешься
И на века в душе оставишь прочный след.

Ты мудр, но глупостью хмельной ты мыслишь.
Силен и смел, но страх в твоих глазах.
Ты жив, но мертв. Нисколько ты не смыслишь,
Что разум твой - давно лишь чей-то прах.