чижи

Алекс Шубин
Обида горлышко им чудно серебрит.
Ночные страхи паузой приправят
запевку раннюю - и песня лишь прибавит,
когда сердечко закровит.

Живут, с присвистом глядя на мечты,
на заповедь благих, давно отпетых предков -
мол, надо жить как в  оперетке...

Живут за пазухою гнёзд простых,
презрев защитные особенности клетки,
и мне свистят задорно с ветки.