Странник

Седьмая Лужа
Что делаешь ты здесь, потерянный в себе изгнанник?
Ты друга ищешь, или, может быть, врага?
А не погасла ли еще твоя звезда?
Куда спешишь ты, незаметный странник,
Сквозь мнения, законы, времена?

Ты курс уж потерял давно в песках забвения,
И в пропасти увяз весь смысл твоих шагов.
Твой разум в томной бездне вожделения
Конца пути слепого искупления
Давно потерянных, но страждущих грехов.