Аплодисменты

Сергей Геометр
А помнишь: в школе мы с тобой вдвоем
В конце срывали гром аплодисментов?
Сейчас друг друга мы не узнаем;
Друг друга избегаем, как агенты...

Подвел итог: ты больше не нужна...
Купайся в аппетитной карамели...
Пусть одинок и ты совсем одна,
Пусть насладиться счастьем не успели...

Но сколько перемен готовил мир...
А помнишь: в школе были перемены?..
Тебя увел слегка хмельной сатир,
Пока я ждал звонка с вечерней смены...

Теперь - в порядке... и живу, как жил...
Не возвратятся радужные птицы...
И все, что было, я в себе убил
Все с тем же хладнокровием убийцы.

Глотаю, как и прежде, школьный мел.
Утрами - кроссы; не лежу в постели.
Я не завидую тем, кто тебя имел...
Не сожалею, что тебя имели...

Пиджак, рубаха, туфли и штаны...
Читаю лекцию изнеженным студентам.
Лишь нарушают нотки тишины
Ненужные в конце аплодисменты...