Пусть длятся зимы снежные

Владимир Кожухов
Отрывок из поэмы «Легкий ветер свободы»

Пусть длятся зимы снежные
И вьюжатся метелями,
Чтоб пели воды вешние,
И мы росли  бы смелыми.

Пусть лето будет знойное,
Озвучено надеждою.
С работой опряженное
И щедрое по- прежнему.

В своих заботах праведных
Вершится жизнь красивая
И трепет звездный радует
Что станем мы счастливыми.

Грядущим жизнь освечена.
Кто бросит камень в прошлое.
Тот оскорбит отцовщину
И все надежды острые.

Пока хлеба под ветрами –
Земля весельем полнится
И мысли все заветные
Словами в песнях помнятся!

Пройдем пути волнистые,
Но будим вечно рады мы,
Что были коммунистами,
По сути,- демократами.