Не учите меня жить...

Тамара Дегтярёва
Пусть меня научит жить
Тот, кто сам мудрее,
С кем дружить и как мне плыть -
Медленней, быстрее.

Пусть здоровой учит быть,
Кто в сто раз бодрее!
А как умницею слыть,
Тот, кто сам умнее.

Как друзей не предавать,
Пусть научит верный,
Учит, как отпор давать,
Сильный сам, наверно.

Только учат все чему-то,
Зная, как мне жить,
И при этом, почему-то,
Могут только ныть.

То здоровье вдруг подводит:
Боль в ноге иль в сердце,
То Фортуна их обходит,
Друг пустился в бегство.

Мира нет в семье совсем ,
Часто машут саблей,
Наступая, между тем,
Всё на те же грабли...

Кто научит, как мне жить.
Не греша при этом?
Тут надёжней надо скрыть
Шкаф, где тьма скелетов.