Когда меня не станет...

Элен Куликова
Настанет день-
Не вспомнишь обо мне…
Ни капли сожаленья об уходе…
И память о былом не станет, словно тень,
Преследовать при солнечной погоде.

Да ну и что ж!
Хочу, чтоб счастлив был.
В глазах клеймо - тебя не зажигала…
На мой уход ты жизнь свою помножь,
Где нелюбовь смиреньем выжимала,


Чтоб жить и знать-
Назад не повернёшь…
И жизнь, как черновик, не перепишешь.
Что ловлей журавлей- пора бы осознать!-            
Ты, как граблями, лоб себе распишешь;

Чтоб смысл- любовь.
Чтобы не прятать глаз.
Чтоб ото лжи не скованы запястья.
И не искать виновных вновь и вновь
На том пути, где ты не встретил счастья…


Каков итог?
Кто прав, кто виноват –
Всё относительно при искреннем подходе.
Чтоб стать счастливым не ищи предлог.
Начни с нуля и помни - жизнь уходит...