Депрессия

Николай Егорович Левин
Месяц на небе двурогий
Ощетинился.
Потерял я путь – дорогу,
Закручинился.

На родной земле богатой
Люди маются,
Без войны, без супостатов
Вырождаются.

Демократия накрылась,
Обезродела.
Правят бал с посконным рылом
Благородия.

Обрядились, как в кольчугу.
В демократию,
И пустили Русь по кругу
На распятии.

На кого молился Богу,
Опаскудились.
Боже. Что это за люди?
Да и люди ли?!

Раньше правили страною
Партбилетами,
А теперь – тугой мошною
И наветами.

Отравили корень жизни
Злой отравою.
Обездолена Отчизна
Гнус – оравою.

Жить да жить бы нам красиво,
Любо – дорого,
Да терзают Мать – Россию
Воры – вороги.

И по эти по причинам
Стал не весел я.
Овладела мной кручина,
Мать – депрессия.

Охладила, словно вьюга,
Настроение.
И не рад я даже другу –
Вдохновению.