Мандарин ни рад нам. Акропалиндром

Александр Преснов
Многозначен встречи нашей миг.
Амаретто с привкусом миндальным...
Новогодний ужин для двоих
Должен быть приятным и желанным.

Аппетит испортить может враз
Русофобский образ мандарина
И его предательский окрас
На фруктовых полках магазина.

Над Днепром предпраздничный салют,
И Нева огнями засверкала...
Революций нам не надо тут,
А нужны лишь стол и два бокала.

Друг на друга поглядим в упор.
Нынче цвет оранжевый не в моде.
Ананасом закусив ликёр,
Мы с тобою старый год проводим.



31.12.11.