Живу не так, не там и не по плану

Инна Костяковская
  "Вот снова день исчез, как ветра легкий стон"
      Омар Хайям.

И снова день исчез, на горизонте тая,
и тёмных туч опять слетелась стая...
Живу не так, не там и не плану,
и ветер теребит "былую рану"...
И хочется меняться...слишком поздно,
и тучи с неба на меня взирают грозно...
Качают шапкой старые каштаны,
они как я, давно не строят планы...
я- мыслей важных полководец, вроде...
но нет порядка в непутёвом взводе...
Они уходят часто в самоволку.
Наказывать? Нет никакого толку,
они витают где-то в облаках,
и возвращаются- в огромных синяках...
И снова убегают дню вдогонку
опять в очередную самоволку...