Чёрная полоса

Людмила Александровна Быкова
В день очередного рубежа –
Возраст осознать безумно страшно –
Зарифмую строчки не спеша
Я в тоске бумажно-карандашной.

Набегают думы о былом,
В нём светлее и пространство шире.
К горлу вновь подкатывает ком:
Кто я в этом бренно-вечном мире?

Многоцветье радует наш глаз,
Отдыхай, работай – что-то делай…
Почему так плохо мне сейчас
В жизни не цветной, а чёрно-белой?

Гуще и темнее полоса
Неудач, житейских катаклизмов.
Я хочу, хотя б на полчаса,
Зарядиться редким оптимизмом.

Отдала печаль свою листу,
Поделилась бедами с бумагой...
Карандаш линует пустоту,
Наполняя сердце мне отвагой.