Чингизид

Александр Терехов 3
или "СМЕРТЬ в смерти!" =


Я ТЭМУЧИН -
Какие вам еще мандаты ?!
Сомненья прочь
Пойдите все на Марс.
Я чИнгиз – хан,
Не чижик, не пахан.
А если и пахан,
То тоже хан...
- И что-же?
Свое ли оставлять
Ко-му-то ложе?!
Ко-му-то управлять...?!
- Негоже!
Да мне весь монголоидный кусток
Начистит рожу,
А я другим...
Тронок
Предложу?!

-Не-мо-жу!!!

Тэмучиний дух я,
Миродержыц.
Хан –по
Из Лимпопо;

Я золотого века про-про-раб,
А лучше, - раб рабов
и смерд всея Державы,
Пусть речь моя и ржава,
Пусть славы вкус
- Отрава,
За мной,
Моя орава!
Где скипетр, где булава?
Где прочий мой набор
Монгольских бутафорий:
Цианистый цикорий,
Цикористый Цюань?
Где ТЯнь моя? - Где Шань,
- Моя планета ?
Крысы...
Где кошки? У Анфисы?
А энто кто?
Мой секре-гриф,
О, боги,
Я чуть жив,
Оставь меня, змея,
Я умираю стоя,
Не подавать конвоя!
Змее -
Я...
Змее-
Я...
Где
Я?

НЕ-ЕЕ-ЕЕ-ЕЕ
ЯЯЯааааааааааааааа.....
иа-иа-иа-ааааааа...!!!

декабрь 2011г