Ах, годы...

Тамара Дегтярёва
Годы пролетели незаметно...
Их когда-то торопить хотелось.
Свежим ветром пролетело детство,
Буйным ветром налетела зрелость.

Не жалею я о том, что было,
По ушедшему совсем не плАчу!
Если б время детство возвратило,
Прожила бы так же, не иначе.

Так же бы любила и страдала...
Ведь и я была всегда любима.
А в невзгоды путь к добру искала,
Верила, любовь неистребима...

Шла по непротоптанной дорожке,
И не лавром был усыпан путь:
Иногда на тёрн ступали ножки,
А кололи иглы больше грудь...

Были дни, когда цветы дарили,
Роз охапки, пусть не миллион.
Были счастья дни, конечно были!
Вспоминаю, как чудесный сон...

Я себя счастливою считаю,
Время - вспять, я б так же прожила!
Я, как в детстве, в облаках витаю,
Жажда жизни в этом помогла.

Потому,не жаль того, что было.
Вспоминая, не грущу, не плачу.
Если б шанс судьба мне подарила,
Прожила бы так же, не иначе...