Забытая гармонь

Генше
Весенняя пора пришла в просторы парка,
Эстрады летней, голос, давненько не звучал.
Прохожий гармонист оставил здесь ремарку,
Решив под синью арки, весне устроить бал.

Забытая гармонь запела в парке громко,
Задорной, смелой песней, нарушив зимний сон.
Весна с мечтой своей, как юная девчонка,
Зарделась, заиграла с гармошкой в унисон.

Подвижные меха и кнопочки рядами,
Такой любви сердечной никто не изливал.
Пусть радость и тепло побудут дольше с нами,
И помнят пусть с годами, как гармонист играл.

Закончил гармонист, эстрада опустела,
И занавес багряный закрыл небесный свет.
А музыка в душе так долго еще пела,
Она сказать хотела, что друга лучше нет.

Играй же музыкант на радость добрым людям,
Дари любовь и веру, надежду и мечту.
Пусть может на денек, но жизнь светлее будет,
И сердце не забудет гармошку и весну.