Жизнь - страшная игра...

Виктор Бобошин Диалоги
Жизнь - страшная игра, в ней, на кону, с рождения - Душа...
Куда ж, теперь, её пошлём, своей неправедной игрою?
Всё, Совесть, зеркало Души, сочтет нам, не спеша...
Смерть, занавеси из грехов, на зеркале откроет.

Ещё одна попытка: стать, чуть-чуть светлей...
Душе не удалась: сгубил телесный блуд...
Вся жизнь промчалась в суматохе дней,
И вот, уж…, «бесы» эту душу ждут...

Но, если время всё же есть ещё…
То, сможем мы грехи отринуть.
Тот, кто раскаялся – прощён…
И этот мир готов покинуть.

Так, сделав главный шаг,
Пройдём свою черту…,
Кидая эгоизма флаг,
В мирскую суету…