Кошка

Василий Романенков
У окошка – домовой…
В кресле дремлет кошка.
Было б страшно ей одной.
С домовым – немножко.

Все темнее во дворе.
Ветер – тише, тише…
Где-то в потайной норе
Суетятся мыши.

Всюду праздник в эту ночь.
Радостные лица.
Кошка была бы не прочь
Тоже б порезвиться.

Все ушли под Новый год
Из дому куда-то…
Дед Мороз к ней не придет,
Он спешит к ребятам.

Молчаливою луной
Ночь глядит в окошко…
Было б скучно ей одной.
С домовым – немножко.