Основы творческой жизни

Вадим Аллюзин
Читаю биографии модных авторов,
Ведь хочу быть читаемым - деток радовать.
Но не как Плотин или ссаный Зощенко,
Оцензуривая чужое - быть позорищем.

Стал аскетом, не ем мясо – сплю в бочке,
Я один из киников: Диоген Синопский.
Верчу на *** догмы религии и культуры,
Отрекся от государства - злостный преступник.

Снова порнократия, вместо пап президент,
Временной цикл, хоть и двадцать первый век.
Люди требуют сжечь шлюх, выходя на улицы,
Но никак не верится, что тандем поступится.

А моё бытие - досуг, я за миром наблюдаю,
Досуг – Богов прерогатива, актеры - люд - твари.
Основы жизни творческой: замечать незримое,
Это и есть высшее благо – наблюдать за миром.