Нищета философии

Денисов Д.А.
Вот год скончался суеверно,
Служака старый прошлый год,
Младенец новый стал наверно
Ногой своей на синий лёд

И люди рады, как ни странно,
И начинают канитель,
И крутят вечно и исправно
Всё ту же жизни карусель.

Да им ничуть не надоело
Играть и в чувства и в любовь,
Хотя давно перегорело
Всё, что сгорало вновь и вновь.

Но пессимиста оптимисты
Сменяют на своём пути,
И словно пчёлы вьются мысли,
Боясь, что смысла не найти.