***

Шоубиз
Не горю я, не пылаю,
Лишь дымлю да угасаю.

Мне бы восстать,
Засиять,
Словно новое солнце,
Светить всем в оконца,
Грея.
Мне бы кричать,
Докричаться до хрипа,
Так что дышать невозможно бы было;
Мне бы искать,
И найти бы в себе искру,
Яркую, ярую, светлу частицу

.............

Собрать себя воедино,
Разрозненную,
Потерянную,
И быть бы светилом..
Пусть не великим,
Но милым, домашним,
Теплым, нестрашным,
Любимым и милым.

............

Сказать бы кому:
Разорвите на части,
Разделите на горсти,
Заприте, забудьте.


Спеть бы ему,
Великому, Светлому:
Прими, приюти,
Согрей, защити.
Зажги,
Как новую звезду зажигаешь,
Вдохни в меня жизнь,
Радость бытья,
Отряхни от грязи налипшей:
От мелких занятий,
От грузных соблазнов,
От мутных сомнений.


Я прошу, умоляю,
Душою рыдаю.
Все гасну.