Драконья погибель

Трувор
Живёт дракон там за горами,
Ночами в небе он кружит
И над горящими домами
От крыльев ветер всё свистит.

Он жнец погибели и страха,
Творец обугленных дворов,
Властитель пепла Царства праха,
Он маг великий страшных снов.

Остаться здесь - равно погибнуть,
Уйти живым - неважна честь,
А пасть в бою не значит сгинуть,
В душе к нему одна лишь месть.

Пока есть меч, жива надежда
На кровь, что красит остриё,
В бою быть может он невежда,
А щит прикроет мне лицо.

Я доберусь до злого сердца,
Чтобы не "стоило" оно,
Отдам в размен своё я сердце,
Его, чтоб биться не смогло...