Новогоднее

Александр Степанков
 Не то зима, не то - начало лета.
Пусть Дед мороз приносит ёлку в дом
И золотятся на столе конфеты,
Но солнце золотит всё за окном

И снега - нет. Ни инея, ни льдинки...
Смущаются деревья неглиже.
Эх, где вы, новогодние снежинки?!
+10 на термометрах уже!

Снеговики, сугробы, лёд на лужах -
Об этом остаётся лишь мечтать.
Тоскуя о ядрёной зимней стуже
Мяукают два спятивших кота.

Неладно что-то в королевстве датском,
Плохих примет повсюду - целый рой.
Чего-то майя намудрили с датой,
Пусть старенькой, но всё ж такой родной

Планетки нашей, в голубом тумане
Плывущей сквозь безжизненность и боль,
Спасательного круга в океане,
Где чуть повыше - абсолютный ноль

Её конца. Ну, братцы - удружили,
Мозаику сложили к одному!
Но может быть, что руку приложили
Сюда и мы, виною став тому,

Что наконец приходит к завершенью
Недолгий срок непонятой игры,
И буднично, без ангельского пенья
Мы медленно летим в тартарары.

Что нам дано - испортить всё успели,
Всё обнулили и не сберегли,
И вот летят к конечной жуткой цели
С планетой - абсолютные нули,

И кажется, тихонько начинают,
Поёживаясь зябко на ходу,
Задумываться: что их ожидает
В две тысячи двенадцатом году?

                г.Николаев, 1.01.2012 г.