Новый год

Алексей Сушков 2
Новый год

Новый год это детства радость,
Ёлка в убранстве и серебре,
И конфет шоколадных сладость,
И мечты о грядущем дне.

Для меня же путь не короткий
В те счастливые времена
И из памяти детства строки
Я сплетаю как кружева.

Вспоминаю его и, волнуясь,
Всех знакомых расставлю в круг
Я хочу,  чтоб оно вернулось
Как мой старый и верный друг.

Детство наше, счастливые годы
Не хотело в тепле сидеть
По любой, по плохой погоде
Лишь бы было нам, что надеть

То на лыжах с обрыва кромки,
Когда ветер срывает снег,
То на санках с высокой горки
Ощущал быстротечный бег.

Я снимал с себя мокрые валенки,
Наслаждался едой кулеша
До полуночи в сказках - баиньках
На печи, не уснув, лежал.

Испытал в Новый год желанье:
Кем хочу я впоследствии стать,
Прикоснувшись к щеколде губами,
Загадал, что хочу летать.

И сейчас, пробираясь в сени
Я щеколды коснусь языком
Да... Пока ещё не Есенин,
Но летаю в мечтах высоко.