Здравствуй, Новый год!

Вол Мер
Нет, не торопятся минуты
Проститься с нами навсегда,
Не отпускают наши путы,
Умчатся в новые года.
Мы ожиданием томимы
С надеждой, что курантов бой
Покажет нам как мы любимы
Своею собственной страной,
Но кроме росказней высоких
Не видно ярких перемен,
Ведь дел настряпают жестоких,
Соткав ужасный гобелен,
Цветастый может быть узором,
Но как узнать какой ценой,
Каким еще ткнут в нос позором,
Ровняя Родину с дырой,
Не презентабельна картина,
Что нам готовит Новый год.
Огромных замыслов рутина
Докажет - все наоборот.
Восторг вуалью занавесьте,
Чтоб праздность слов похоронить,
Где процветает бег на месте,
Слова с делами не сроднить...