До присяги только салажат учили

Алекс Колесников
До присяги только салажат учили.

До присяги только салажат учили,
А потом на поезд и вперед.
Правда, убивать нас научить забыли,
Видно знали, что само придет.

На броне, в окопах, в БМП разбитых
Кровью жалость вымело как сор.
За себя живого, за друзей убитых
Очередь короткий разговор.


Где в горниле адском по огню дорога,
Все равны- ударом на удар.
А в крови и злобе далеко до бога,
Бог ли в помощь, иль аллах акбар.

Смерти безразличны вера и законы,
Что в душе бессмертной ей плевать.
У войны безбожной строгие законы
И не нам солдатам их менять.

А законам этим пули быстро учат,
До смерти науки не забыть.
Но война нас учит, а решает случай
Жить тебе солдатик, иль не жить.

И однажды ночью ангел оступился,
Для беды нет ночи, нет и дня
За растяжку грешный воин зацепился
Бах  и нет удачи и меня.

Все лицо в осколках, перебило ножки,
Ни лица ,ни глазок из под век.
Ни к чему невесты, ни к чему сапожки
Полумертвый получеловек.

А вокруг такое  мигом закрутилось,
Пули- мины, ухая – звеня.
На себя надежда, да на божью милость,
Да ползком обратно из огня.

Но братки не бросят, волоком тянули
По холмам, по грязи до своих.
В  вослед нам грешным так частили пули,
Что еще достали до двоих.

А потом наш доктор с головой седою,
Он хирург от бога, но не бог.
Посмотрел на то, что прежде было мною
И сказал: “Отмучился сынок!”

Вот я и вернулся мамочка родная,
Ты ведь так ждала меня домой.
До родного дома из чужого края,
Только вот прости что не живой.

Да и то чем жалость смерть она не хуже,
Не горюй и успокой отца.
И кому такой я, был бы мама нужен
Инвалид без ног и без лица.

Ты не плачь ночами пусть пореже снится
Осень, дождь на ,утренний перрон,
Слезы, марш “Словянка”, наши в окнах лица,
Уходящий к вечности вагон.