К тоске моей... Экспромты на полях

Владимир Сафонов
                Вадиму Шарыгину.

К тоске моей
твоя прибавилась,
кто разберёт?...
А те что рядом,
позабавились,
они не в счёт...

К строке есенинской,
припевом к песне,
твой стих весенний,
в России тесной

для слов,для музыки,
в ней так бывает,
что если русское-
уничтожают...

Звучи,звучи,
осенней полночью.
Дари,дари,
душа пусть полнится,


строкой серебряной
в рублёвом веке,
буди Христовое
ты в человеке.

Зови,зови,
в Россию Вербную,
твой стих в начале
дороги верной!