Вечный поезд

Тексты Для Песен
Стиль: поп. Мужская.
Есть музыка Александра Комарова (традиционная эстрада, поп-винтаж). Темп медленный. Длительность: 4.15.
Есть также музыка С.Пахмутова (стиль поп-винтаж, длительность 5.43).
Если вы захотите написать свою песню на эти стихи, известите меня.


Лишь только затих последний сигнал,
Качнулся вагон,  –
И вновь позади и гулкий вокзал,
И шумный перрон,
Где чуть напоказ, всегда напоказ
И смех, и печаль,
И чьё-то «Пока», и чьё-то «Пока»,
И чьё-то «Прощай».

И не избежать негаданных встреч,
Нежданных минут,
Нечаянный взгляд, случайная речь
Вдруг сердце кольнут,
И воздух иной, и шёпот хмельной
Чужих тополей,
И та, что судьбой, и та, что судьбой
Не станет твоей.

На миг обернись, на миг оглянись,
С подножки сойдя.
Покатятся вниз, как ночи каприз,
Две капли дождя,
И чья-то рука, как чьё-то «Пока»,
В окошке мелькнёт,
И голос гудка, и голос гудка
«Прощай!» пропоёт.