Тело бренное, в немочи - как дым...

Михаил Кортелёв
  Тело бренное, в немочи -  как дым,
  Душа, порой, унынию подвласна,
  А время тянет жизнь шнуром золотым,
  В печалях-радостях, в заботах ежечасных.

  Порою, примеряешь костюм новый,
  Без моли, без наградных орденов
  И видишь, как выносят дом сосновый,
  Торжественно, с толпой со всех сторон.

  Порою видишь, уже мир неведом,
  Порою слышишь - вот ангел вострубил!
  Проснусь -  и радуюсь - пока я не отъехал,
  В тот Сад Господний, где вечные цветы.

                -19.01.11