сумеешь ли...

Марина Суханова -Тигра
Сумеешь ли раскрасить это утро
Такой же краской что развёл рассвет?
Сумеешь ли такой же мыслью мудрой
Распространить по миру чудный свет?

Агония небесного фохата
Взлетала, словно бабочки крыла,
И веером небесного фасада,
Распространялась  неги синева.
 
Я в этой синеве, всего лишь точка,
Пронизанная яркостью цветов,
И тает в ярком свете оболочка,
Невидимых пока, для всех,  домов

Утихший мир вливает в сердце вечность,
Я пью её и мне не видно дна.
Мой ум опять ныряет в бесконечность,
И достаёт оттуда семена…

Мой ум летит, а я в безумной пасти
Всходящего из заводи огня,
Где утонули, словно камни, страсти,
Освободив от тяжестей меня.