А было так...

Вера Королева
А было так, девчонки две на остановке стыли,
И чтобы время скоротать, всем косточки промыли,
Но время шло, машин всё нет, автобусов подавно,
И вот одна, эксперимент, решила сделать славно.

Надула из слюны пузырь, приклеила к решётке,
Вторая подскочила вмиг, всё повторила чётко.
И вдруг, коварное железо прихватило цепко,
Нежнейшие девичьи языки к решётке крепко.

Тут «вовремя» и как всегда, автобус появился,
Водитель в графике отстал, он явно торопился:
«Девчонки,  что же вы, скорей! Я двери закрываю!
Второй рейс будет тут поздней, ждать вас я не желаю!»

Девчушки, подсобрав всю волю, языки рванули,
Оставив  след от кожицы,  и обе враз вздохнули.
Сидят в автобусе, молчат, давясь слюной кровавой,
Теперь  на месяцы вперёд, болтушки будут павой!