Как благостен Господь

Надежда Тютнева
Как благостен Господь, как мирен
Он вынимает нежно боль.
Казалась я мишенью в тире,
Иную Бог дарует роль.
Как строг Он в исполнении закона.
Где мне за истину стоять.
Дух человечий, непокорный,
Христовой жертвой лишь изъять.
Кто похвалил свои страданья?
Они же, правда, не в чести
Божий Сын до мирозданья
К Своей любви нас причастил
***