Оригами слов рвутся в тишине... 25. 12. 2011

Геннадий Каплун
Оригами слов рвутся в тишине.
Падают обрывки лепестками
Как цветенье яблонь по весне.

По дороге белыми строками
Ветер их слогает при луне,
А на утро их прочтут ногами.

Зреет боль несдержанно во сне,
Скучными, бумажными ночами.
Истину не нахожу в вине -

Только цвет холодный оригами.
И ему родня зима - в окне
Сложено все белыми стогами.