холод

Дмитрий Сикорский
Здесь так холодно
И гуляют сквозняки…
Но я помню,
Как шумели листья
(Сперва зеленые,  а затем желтые)
На фоне неизменно синего неба.
Я здесь был, а тебя не было,
Но я чувствовал тебя внутри.

И если позволит холод
Зимнего города,
Я вернусь на минуту
Как в мечту или сон
В наше первое лето
Где так коротки
Были ночи и дни.
Где мы были вдвоем.