Не просят у жизни взаймы

Валерий Антонов
Не просят у жизни взаймы
ни благ, ни любви, ни награды.
А вот от сумы и тюрьмы,
увы, зарекаться не надо.

А если и выпадет вдруг
когда-то и в чём-то удача,
то помни, что столько вокруг
совсем безнадёжного плача.