Чаю, милый?

Фиолетовый Акцент
Чаю, милый? Большие кружки,
В них лениво гневится солнце.
По столу разбежались сушки,
По плечам разметались кольца.
Я смотрю на тебя, чужого
Не боясь, что форпост затопит.
Но меня огибает снова
Взгляд, который ломает копья.
Строгий, каменный, темноглазый
Омраченный тяжелой думой,
Ты устал отдавать приказы
Непокорной толпе угрюмых.
Отдохни. Мне сегодня в радость
Угощать и лечить касаньем.
То, о чем перед сном мечталось,
Пусть исполнится небесами,
Здесь тепло, расстегни морщины,
Покажи себя – я скучаю!
…Самый ласковый мой мужчина
Улыбнется и выпьет чаю.