А был ли новогодний дивный пир?

Рифкат Гадельшин
* * *
Вот Новый год настал. Что изменилось
В природе оттого, что он настал?
Да, время вечера чуть удлинилось,
И день ещё чуть-чуть длиннее стал.

А в остальном, куда ни глянь, - всё то же,
Всё буднично, обычно, как всегда.
А ведь вчера на всё на это, боже,
Струила свет волшебная звезда!

Загадывались полночью желанья.
И страстно верилось в реальность их,
И от мечтаний жаркого дыханья
Мы были на вершине чувств своих!

Но Новый год настал.  И мы спустились
С небес на землю, в свой привычный мир,
И глядя на всё то же, удивились:
А был ли новогодний дивный пир!?
-------------------//---------------------
01.01.12.