Кулинарный театр природы

Фиолетовый Акцент
Небо цветом играет. Сегодня ведущий - маренго,
Элегантный и строгий, с небрежным отливом волны.
За кулисами вызова ждут балерины-меренги,
Ветерки занимают места на верхушке сосны.
Тишиной очарованный зритель не ждет преступлений...
Сорван занавес неба, проколот иглою дождя!
Пару молний сурово отбросив на камень ступеней,
Гром металлом гремит, в монолог, как в себя уходя.
…Ветер стих, дождь рассыпался. Небо безбрежным опалом
Разлилось, распахнулось доверчиво сытой земле.
Облака-балерины плывут, с густотой одеяла
Укрывая лимонного солнца большое суфле.