зима, а снега нет пока

Савельев
Фото: © С.Савельев "Вологда"


зима, а снега нет пока,
земля замёрзла и устала,
не сыплют сверху облака
свой пух-перо из одеяла,
свинцом налиты и черны,
куда вас черти вечно носят?
зима давно, а вы верны
алкоголичке бабе-осень,
что слёзы льёт до января
и новый год ей не помеха,
и всё тому благодаря -
никто ей не зашьёт прореху...